严格律己 专业精神

珠海市计算机学会,带着你的思维随着梦想一起远航!

珠海市计算机学会参加广东省计算机学会秘书长联席会议及广东省高校大模型应用产教融合院长研讨会
来源: | 作者:珠海市计算机学会 | 发布时间: 2024-06-05 | 60 次浏览 | 分享到:

    5月31日当日下午,珠海市计算机学会黄静秘书长参加了广东省计算机学会在东莞广州新华学院举办的常务理事及秘书长联席会议;韩国强理事长就近期工作作总结,以及展望未来半年工作计划;出席秘书长联席圆桌会议的还有阳江市计算机学会秘书长陈震、广东省计算机学会数字经济专委会副秘书长叶健文、广东省计算机学会中专委员会秘书长肖茂财、东莞市计算机学会副秘书长董崇杰、清远市计算机学会秘书长江鸿萍,大家围绕“秘书长的担当”话题开展研讨;与会专家分别对近年的工作成果进行分享交流,黄静秘书长介绍了珠海市计算机学会的一些经验,珠海市计算机学会作为珠海市各高校和计算机行业的科产教融合平台,同时加强与澳门的紧密合作,为贯彻国家《粤港澳大湾区发展规划纲要》,深化粤港澳大湾区科技创新合作发展,推进粤港澳大湾区计算机人才队伍建设,为珠澳大湾区的IT行业做出贡献。珠海市计算机学会的做法也受到了广东省计算机学会的表彰,获得广东省计算机学会先进集体。

    当天下午同时举办了广东省高校大模型应用产教融合院长研讨会。本次研讨会汇聚了来自广东省内多所高校计算机学院、软件学院等相关专家学者、企业精英等近150人和学校部分师生参加,共同探讨大模型应用产教融合的发展现状和未来发展趋势。与会代表围绕大模型应用在产教融合中的作用、挑战和发展方向进行了深入交流和研讨。 为深化产教融合、促进校企合作,着力推进大模型应用和高校人才培养体系相融合,促进高校大模型应用与产业融合发展,探讨相关领域的最新发展动态与未来发展方向。


新闻中心

​News Center