严格律己 专业精神

珠海市计算机学会,带着你的思维随着梦想一起远航!

我会与北京师范大学珠海分校携手共建人工智能产业学院
来源:珠海市计算机学会官网 | 作者:学院秘书处 | 发布时间: 2020-03-19 | 39 次浏览 | 分享到:
学会副理事长兼秘书长黄静教师,代表学会与校方领导签订了战略合作框架协议,并致贺词。

(本网讯 通讯员谭蕴晖)7月12日,北京师范大学珠海分校隆重举行人工智能产业学院揭牌仪式,我会作为产业学院的共建单位参加了这一盛会。参加这一活动的还有来自珠、港、澳三地的合作单位嘉宾、学校领导、信息技术学院全体教师、部分学生代表以及珠海媒体界朋友共百余人。

     


学会副理事长兼秘书长黄静教师,代表学会与校方领导签订了战略合作框架协议,并致贺词。

       
       
北京师范大学珠海分校人工智能产业学院将采用全周期工程教育新理念,实现人文教育、专业培养与工程训练三融合。在人才培养模式上,突出创新孵化,实行“集中+分散”模式“2+1.5+0.5”三段培养模式,通过科研实践导师制集中进阶式工程实践训练“希望之星-工程师奖”等措施,用实际科研项目对学生进行实训;由企业一线工程师带领,以项目组形式指导学生在校内实践基地开展项目实训。我会将在提供社会资料协同育人方面其中发挥重要作用。

       
       近年来,粤港澳大湾区人的工智能产业发展迅速。仅珠海市,
2018年人工智能产业业务收入就近10亿元,同比增加148.20%,业务面涵盖智能硬件、智能机器人、智能运载工具、智能终端等智能制造,以及智能工厂、“人工智能+”应用服务等。北师珠人工智能产业学院成立后,将充分整合粤港澳大湾区教育、企业、行业等各方优质资源,立足校企产学研用深度融合,着力推动人工智能领域的学科专业建设和应用型人才培养,全力服务和支撑大湾区人工智能产业发展。

 

       图:吴长赋、周鹏

新闻中心

​News Center